Дальняк в Татры или отпуск в больнице

Всем привет!
В данном посте хочу рассказать вам о поездке в Татры. На повестке стояло изначально:
– Австрия
– Словакия
– Польша
– Чехия
К сожалению не всё пошло по плану.

Как и каждый год, планировка поездки началась ещё осенью. На этот раз как то потянуло на восток, поближе к родине. Не долго думая было решено поехать посмотреть на Татры.
Ещё в Феврале заказал билеты на поезд Гамбург -> Вена. Также заранее купил Винъетку для Австрии. В Мае подготовил мот к отъезду, ТО и всё такое.

И вот в воскресенье 05.06.2016 с утра занялся упаковкой мота и около 16:30 выехал сперва за другом Виктором, потом уже вдвоём направились в сторону Гамбурга. Перед нами лежали 200 км скучных северо германских дорог. Но предвкушая извилистые горные дороги прохват до Гамбурга пролетел незаметно.

В Гамбурге мы погрузились на поезд. Железнодорожники привязали мотоциклы. А мы взяв необходимые вещи проследовали в свой вагон.
Я был приятно удивлён этим поездом автовозом. Всё схвачено. Очень удобно и быстро. Из гамбурга мы выехали около 20:30. Ночь в спальном вагоне пролетела как фанера над Москвой. Мы поселились в купэ на четверых. Соседями окозалась группа мотоциклистов направляющаяся в Италию. Весёлые ребята, рассказывали очень много интересных мото историй. Проснувшись около семи утра мы позавтракали и уже в скоре прикатили в Вену.

День первый

Вена нас встретила чудесной жаркой погодой.



Отвязав наши драндулеты мы потихоньку двинулись в сторону Братиславы. И только покинув границы города Вены помаленьку прокралось чувство “путешествия”. Оно вроде бы как то всё знакомо, но и чуждо одновременно. Очень приятное чувство.

Первые километров 150/200 ничем особенным не выделялись. По большей части прямые дороги с неважным покрытием. Доехав до городка Зволен мы перекусили, попили кофе. И после обеда уйже предвкушая серпантины мы заехали в предгорье Низких Татр. Слева от нас оставалась гора Поляна (странное назване для горы).
Чем выше мы поднимались в горы, тем хуже становилось дорожное покрытие. И так мы ехали по дороге номер 529 между Драбско и Чьерны Балог. Как вдруг я замечаю что фара мотоцикла Виктора больше не видна по зеркалам. Збрасываю скорость… жду… его нет. Стало немного тревожно. Разворачиваюсь и еду обратно.
Проехав пару поворотов вижу Виктора безподвижно лежащего на дороге. Чуть дальше на обочине лежал мот. К Виктору уже спешил ехавший на встречу автоводитель. Тревогу, панику.. немогу описать словами.

Думаю дальше лучше посмотреть видео:

День второй

После больницы я поехал посмотреть на красоты Словакии, На те до которых можно было доехать за пару часов. Так как к вечеру я опять хотел навестить Виктора, ну и заодно с ним поужинать.
Горы в словакии очень даже красивые. Но дороги ужасные. очень сильно нарягало следить за дорожным покрытием.









Скалнате плесо







Изза нехватки времени добрался долько на половину пути к вершине, до Скалнате плесо. По обычаю пообедал там на горе и тронул обратно вниз, обратно в Брезно, будь он не ладен…

Вечером узнав, что Виктора выписывают из больницы и ADAC довозит его и его побитиго коня до дому, я решил тоже ехать прямиком домой. Планировал доехать до дому в два этапа, с ночевкой где то на границе Чехии и Германии. Но как то так получилось, что я на одном дыхании доехал до дома:

День третий

Всем добра. Увидимся на дорогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu./ Я СОГЛАСЕН